تبدأ اليوم البنوك المحلية بتفعيل خدمة إتمام عملية الدفع والشراء من مواقع الإنترنت المحلية والعالمية ببطاقات الصرف الآلي «مدى».
و أبان أمين عام لجنة الإعلام والتوعية المصرفية في البنوك السعودية طلعت حافظ أن 29 مليون بطاقة لدى عملاء البنوك جاهزة للاستفادة من هذه الخدمة.
وأشار وفقا لـ«اليوم» إلى أن الخدمة اختيارية لعميل البنك، وله الحق في التعامل معها من عدمه، وعند الرغبة في التعامل بها ينسق مع البنك التابع له حسابه ويحدد مبلغ التعاملات المطلوب ويبدأ إجراء مشترياته.
و أضاف: إن «مدى» ليست بديلة للبطاقات الائتمانية المصدرة من البنوك والتي تؤدي نفس الخدمة، ولكن الفارق بينهما أن الأولى تسحب ثمن المشتريات من حساب العميل مباشرة، أما الثانية فهي قرض سيدفعه العميل فيما بعد، لذا لن تنتهي مهمة البطاقات الائتمانية.